Выберите ваш город: Нур-Султан
Выберите ваш город: Нур-Султан
× О компании Как взять Как оплатить Рефинансирование Вопросы-ответы Контакты

4 способа завести машину, если сел аккумулятор

Аккумулятор у автомобиля садится в самый неподходящий момент. Причин этому может быть несколько, но когда срочно нужно завести транспорт, времени на выяснение просто нет. Чаще всего такая ситуация случается зимой и аккумулятору не под силу провернуть стартер. Есть 4 способа срочной “реанимации” в таком случае.

Запуск с толкача
Этот способ довольно распространен у автомобилистов. Подходит он исключительно для легковых машин с механической коробкой передач. Реализовывать этот метод нужно не в одиночку. Если в машине нет пассажиров, то стоит обратиться за помощью к другим водителям и прохожим. 

Для удачного запуска двигателя машина должна находиться на ровном участке дороги, не на повороте. Толкать в горку будет так же неэффективно, лучше развернуть автомобиль. Если в машине едут попутчики, их нужно попросить выйти и помочь. Пустой транспорт толкать легче. 

Прежде чем помощники начнут толкать авто, водитель должен сесть за руль. Важно двигать машину вперед, назад будет не эффективно. Толкающие должны действовать сообща. В момент движения водитель включает 3 передачу и запускает двигатель. Получиться может не сразу и процесс придется повторить. В итоге авто заведется и можно продолжить движение. 

Пускозарядное устройство
Следующий способ предусматривает использование дополнительного устройства для быстрой подзарядки аккумулятора. Для его реализации нужна розетка на 220 В, что не всегда возможно в условиях передвижения по городу или трассе. Значит, им можно воспользоваться, если проблема возникла около дома или рабочего места.

Перед использованием пускового зарядного устройства следует внимательно изучить инструкцию. Сам метод не новый и пользуется популярностью среди автолюбителей. Для запуска двигателя потребуется всего 15-20 минут работы прибора, и можно продолжать движение на машине.

Кривой стартер
С таким способом знакомы владельцы автомобилей марки “Жигули” и “Волга”. Это простой метод механического запуска двигателя принудительным путем. Суть его заключается в просовывании через переднюю панель специального устройства до шкива коленвала. Снаружи он прячется под номерным знаком. 

При возникновении проблемы с аккумулятором произвести прокручивание этой ручки. Как правило, двигатель заводится быстро. Способ заключается в принудительном запуске цилиндров. Злоупотреблять им не стоит, но в экстренной ситуации он помогает привести транспорт в движение. Достоинством такого способа считается возможность его реализации при любых условиях. 

Запуск при помощи веревки
Следующий способ может быть применен только опытными водителями. Для его реализации потребуется веревка, достаточно длины в 3-4 метра. Лучше всегда возить ее в багажнике. Найти канат на трассе или в поле не представляется возможным. Перед использованием этого способа следует убедиться, что автомобиль надежно зафиксирован на месте. В противном случае может случиться ДТП или того хуже, собственный автомобиль раздавит владельца. Именно этому моменту нужно уделить особое внимание и проверить несколько раз перед началом выполнения способа. Далее проделать следующее:

  • поддомкратить ведущее колесо обычным домкратом;
  • намотать на него приготовленную веревку оставив свободный край;
  • резким движением дернуть за него.

В этот момент происходит передача крутящего момента на двигатель от ведущего колеса. Двигатель должен завестись. Коробка передач при этом включена на 3 скорость, иначе метод не сработает. Если не получилось с первого раза, то стоит повторить действия.