Выберите ваш город: Нур-Султан
Выберите ваш город: Нур-Султан
× О компании Как взять Как оплатить Рефинансирование Вопросы-ответы Контакты

Аренда авто с водителем

Автомобильный транспорт уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. Машина является незаменимым помощником, которую, как правило, используют для того, чтобы добраться до места, что-нибудь перевезти или в целях извлечения прибыли. В настоящее время многие граждане имеют личное авто, однако бывают ситуации, когда поездка на нём становится просто невозможной. Например, «железный конь» находится в ремонте или водитель по каким-либо причинам не может управлять собственным средством и так далее. В этих случаях приходится искать альтернативные способы для передвижения.

Один из самых популярных вариантов — аренда машины, при котором клиент получает право на распоряжение автомобилем на 24 часа в сутки. Это особенно актуально для жителей больших городов, поскольку регулярно ездить на такси бывает крайне утомительно, а общественный транспорт и вовсе не располагает каким-либо комфортом и к тому же очень медлительный.

Зачастую к аренде прибегают люди практичные, которые привыкли передвигаться с максимальным удобством. Другое важное преимущество заключается в том, что предоставляемый автомобиль имеет отличное состояния и полную исправность всех систем. У этой полезной услуги есть две разновидности, рассмотрим каждую из них более подробно.

Если вы деловой человек и желаете сосредоточиться исключительно на ведении бизнеса, либо просто не можете или не хотите самостоятельно водить машину, отличным решением станет аренда авто с водителем, обеспечивающей полную свободу действий для арендатора. К тому же, это полностью снимает с вас ответственность при поломке, поскольку, в данном случае, вы выступаете в роли пассажира. Вообще, этот метод передвижения имеет значительный набор преимуществ, выделим основные из них:

  • Для многих немаловажным плюсом служит возможность употребления алкоголя во время разъездов.
  • Нет необходимости волноваться о парковочном месте.
  • Без экипажа выходит дороже.
  • Выгоднее, чем постоянно вызывать такси.
  • Обычно компании, организующие данный сервис, имею профессиональный штат. Практически в 100% случаев, это человек, который хорошо ориентируется на местности, безупречно знает ПДД, имеет большой стаж и прочее.

Все необходимые условия обговариваются заранее: время, цена, территория, количество пассажиров, маршрут. При этом некоторые детали могут меняться в зависимости от обстоятельств и желаний клиента. Оплата производится из расчёта часов, либо километража.

Другой вид проката — аренда авто без водителя, также востребован среди населения. Всё что требуется, вовремя заливать топливо и грамотно эксплуатировать транспортное средство. В эти обязанности не входят ремонтные работы, ТО и другие подобные процедуры.

При этом важно обращаться в крупную и надёжную фирму, предоставляющую если не новую машину, то хотя бы в отличном состоянии, чтобы соответствовать всем критериям потребителя.

Ещё одно важное достоинство — это возможность управлять автомобилем премиум класса стоимостью более пяти миллионов рублей,  который недоступен для покупки обычным людям. Иногда появляется острое желание с ветерком прокатиться на таком респектабельном авто. К примеру, можно организовать необычное романтическое свидание со своей девушкой.

Если раньше приходилось искать точки проката по всему городу, доверяя газетным объявлениям, то сейчас этот процесс стал заметно проще. В настоящее время, благодаря интернет-ресурсам, эти манипуляции не вызовут никакого труда.

Единственное, при всех вышеописанных плюсах, следует помнить о двух важных вещах:

  • Во-первых, внимательно изучайте договор, чтобы не было никаких расплывчатых пунктов. Некоторые организации, в особенности мелкие конторы, ещё не успевшие заработать репутацию надёжного партнера, могут содрать кругленькую сумму за страховку. Поэтому прежде чем ставить подпись на сомнительных документах, проверьте всё несколько раз.
  • Вам не удастся избежать штрафных санкций, если вы сильно испачкаете автомобиль или того хуже, попадете в ДТП.  На этот пункт при заключении сделки также обращайте внимание. Большинство солидных учреждений не облагают штрафом грязь. Однако есть и обратные случаи, когда арендатору предъявляется ворох претензий даже по мелочам.