Выберите ваш город: Нур-Султан
Выберите ваш город: Нур-Султан
× О компании Как взять Как оплатить Рефинансирование Вопросы-ответы Контакты

Как подготовить автомобиль к сдаче под залог?

Когда срочно потребовалась большая сумма, а банк не одобрил кредит, единственной возможностью остается автомобильный ломбард. Транспортное средство сдается в автоломбард под залог, а взамен компания выдает микрокредит, целесообразный стоимости автомобиля. Чем выше эксперты оценят автомобиль, тем больше сумма кредита.

Возможные варианты 
Условие получения микрокредита в ломбарде под залог автомобильного транспорта значительно проще, чем правила, которые выдвигаются банками. Компании предлагают два варианта.

  • Микрокредит под залог авто с правом управления – вид ссуды, когда автомобиль остается у заемщика. Главное преимущество заключается в том, что владелец сможет пользоваться автомобилем до истечения срока уплаты или полного погашения микрокредита.
  • Оформление договора на передачу транспортного средства на стоянку ломбарда – автомобиль находится под надзором и в распоряжении компании, пока владелец не погасит задолженность.

Перед тем, как получить микрокредит, специалист ломбарда оценивает автомобиль для обеспечения собственной безопасности при заключении сделки. Если компания ссудит больше денег, чем сможет выручить после продажи авто в случае не выплаты долга, то уйдет в минус. Автовладельцу также предстоит подготовить автомобиль для оценки, чтобы эксперт не понизил сумму.

Как оценивают транспортное средство
Единственное условие для получения микрокредита под залог автомобиля – исправное техническое состояние транспортного средства. Никто не станет выдавать деньги, если автомобиль окажется в нерабочем состоянии. Специалист во время осмотра оценивает чистоту салона и кузова, возможные мелкие повреждения, устанавливает пробег и другие показатели, определяющие рыночную стоимость авто. И только потом устанавливает сумму, которую можно одолжить владельцу. При этом она на порядок ниже рыночной стоимости транспортного средства.

Как подготовить автомобиль для оценки

  • Внешний вид экстерьера. Перед тем как доставить автомобиль на оценку, стоит посетить автомойку. Если время позволяет, можно обработать кузов полиролью, отполировать фары, чтобы придать им больше лоска, очистить колеса и диски.
  • Состояние салона. Коврики и кресла следует пропылесосить, протереть панели, устранить мелкие дефекты вроде не загорающейся лампочки или неработающих индикаторов. Это не только позволит повысить стоимость и размер ссуды, но и окажется полезным, когда транспортное средство снова возвратится к владельцу.
  • Багажник. Багажный отсек стоит освободить от инструментов, запчастей и других вещей, которые всегда сопровождают владельца. Выбросить мусор, почистить покрытие. Внутри можно оставить только аптечку, огнетушитель, буксировочный трос, аварийный знак.
  • Необходимо проверить, все ли документы в порядке, продлить срок действия, если это необходимо.

В заключение хотим отметить, что тщательная подготовка и идеальное состояние автомобиля позволят претендовать на высокую оценку и получение достойного микрокредита.