Выберите ваш город: Нур-Султан
Выберите ваш город: Нур-Султан
× О компании Как взять Как оплатить Рефинансирование Вопросы-ответы Контакты

Сигнализация для автомобиля

Практически каждый при покупке нового транспортного средства задумывается о том, как защитить его от угона. В настоящее время существует довольно много различных устройств и приспособлений, создаваемых как раз для этой цели.

Разумеется, самым популярным средством из этой категории является сигнализация на машину, о которой любой водитель вспоминает в первую очередь. Современные модели автосигнализаций представляют собой не просто вой импортной сирены, но и целый набор защитных механизмов, способных остановить даже «матерых» профессиональных угонщиков. 

Раньше в комплекс противоугонных мер входило только улюлюканье, моргание фар и подфарников, которые исключительно оповещали хозяина и прохожих о несанкционированном проникновении. При этом, в большинстве случаев, на громкие завывания очевидцы даже не обращают внимания, поскольку часто сигналка может сработать аобсолютно без причины.

Конечно, сейчас этот охранный спектр заметно расширился. Более того, большинство новейших вариантов оснащены дополнительными сервисными опциями. Например, дистанционный запуск двигателя, прогрев в зимний период и охлаждение в жару, а также автоматическое отпирание дверей при сближении с авто.

В функциональном плане, сигнализация для автомобиля сегодня должна обладать возможностью обратной связи. Имея в наличии двухсторонний брелок, можно в любой момент проверить текущий статус своего авто. Это особенно важно в тех случаях, когда включение сигнала, в силу городского шума, крайне трудно услышать. В данной ситуации, соответствующее оповещение придёт на компактное устройство. Однако, стоит заметить, что у современных автосигнализаций дальность действия колеблется от нескольких десятков до сотен метров, а также постоянно совершенствуется и дорабатывается. 

Очень часто можно встретить вариации с GSM-модулем, позволяющим контролировать машину из любой точки мира, где присутствует сотовая связь. Интернет-технологии предоставляют уникальную возможность узнать подробную информацию о собственном транспортном средстве, в частности, его местоположение или маршрут.

Если вы задумываетесь о том, чтобы приобрести сигнализацию на автомобиль, первым делом, стоит узнать непосредственно о противоугонных методах, которые она предоставляет. Естественно, она должна срабатывать при открытии дверей и на датчик удара, блокировать двигатель. Охранный потенциал обычно можно наращивать, устанавливая дополнительные реле блокировки, электрозамки на капот и так далее. Плюсом к этому, новые системы оборудуются датчиками наклона и перемещения.

Для того чтобы облегчить вам выбор, приведём основные факторы, на которые стоит ориентироваться при покупке:

  • Диалоговый алгоритм общения с владельцем.
  • Если в качестве страны-производителя указан Китай, рекомендуем присмотреться к другому товару.
  • Обращайте внимание на репутацию продукта среди автовладельцев и профессионалов рынка.

Самые известные и надёжные бренды автосигнализаций, к которым мы советуем вам приглядеться: StarLine, Pandora, Томагавк (Tomahawk), Scher-Khan.

Особенно хочется отметить СтарЛайн, стоящий особняком в этом ряду, поскольку сочетает в себе высокое качество охранных способностей и доступную цену. Эта фирма сможет подобрать такую конфигурацию защитной периферии, что даже максимально подготовленный угонщик «сломает голову» и отступит. Более того, она стабильна в условиях радиопомех, имеет приличную дальность действия брелков, интегрированный CAN интерфейс и другие параметры, которые могут быть задействованы с минимальным вмешательством в штатную работу машины.

К слову, страховщики охотнее идут на встречу с водителями, которые оборудовали своё авто современными противоугонными системами.

Оборудованный автомобиль сигнализацией удорожает стоимость автомобиля при продаже, а как лучше и быстрее продать автомобиль в нашей статье подробнее: https://avto-dengi.kz/articles/ob-yavleniya-o-prodazhe-avtomobiley